Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Милиция разогнала акцию памяти погибшего в СИЗО минчанина

16.09.2013 политика
В Минске 14 сентября родственники и друзья 21-летнего Игоря Птичкина, скончавшегося в следственном изоляторе, хотели провести минуту молчания у стен СИЗО на Володарского, положить цветы и зажечь свечи. Однако на подходах к изолятору они все были задержаны. 

 

В числе задержанных были корреспонденты "Радио Свобода" Олег Груздилович и газеты "Наша ніва" Ирина Ореховская и Анна Бодяко. Их доставили в Центральное РУВД, но примерно через три часа отпустили, передает БелаПАН. 
Всего были задержаны 18 участников акции памяти. Пятеро из них доставлены в Центр изоляции правонарушителей (ЦИП). 13 участников акции задержали возле следственного изолятора № 1 на улице Володарского, пятерых (без учета журналистов) — на улице Немига. Первую группу задержанных доставили в УВД Московского района, вторую — в Центральное РУВД. 

Из Центрального РУВД в ЦИП доставлены Александр Гавриш, Сергей Евменов, Игорь Коваль и Виктор Котляник. Еще один участник акции, фамилия которого неизвестна, доставлен в ЦИП из Московского РУВД. Суды над задержанными пройдут 16 сентября. На 16 сентября в суд Центрального района также вызвана беременная сестра Птичкина Ирина Миронович, которую задержали и доставили в Центральный РУВД, но вскоре отпустили. 

Участникам акции, которые были доставлены в Московское РУВД и затем отпущены, повестки в суд не выдавали, однако в отношении них также составлены административные протоколы за участие в несанкционированной акции. 

Напомним, в СИЗО № 1 УДИН МВД по Минску и Минской области 4 августа при неясных обстоятельствах умер отбывавший там наказание 21-летний минчанин Игорь Птичкин. Он был приговорен к трем месяцам административного ареста по ст. 417 УК за управление транспортным средством в период лишения права вождения. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]