Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси страны ОДКБ будут учиться воевать с террористами

16.09.2013 политика

В Беларуси 20-25 сентября пройдет плановое совместное учение с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2013», в ходе которого будет отработано применение воинских контингентов КСОР ОДКБ в Восточно-Европейском регионе. Учения откроются 19 сентября.

Общая численность привлекаемых воинских контингентов и оперативных групп из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана составит более 600 человек. В учениях примет участие генсекретарь ОДКБ Николай Бордюжа, начальник Объединенного штаба ОДКБ Александр Студеникин, сообщили в Минобороны Беларуси. 
Целью учения является совершенствование подготовки органов управления и войск по обеспечению военной безопасности государств-членов ОДКБ в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности. Планируется исследовать возможные пути дальнейшего развития компонентов войск ОДКБ, порядка их оптимального функционирования. 
Особенностями учения станут одновременное совместное применение двух составляющих системы коллективной безопасности ОДКБ – Региональной группировки войск (сил) Беларуси и России и КСОР ОДКБ; апробирование создаваемой системы управления группировками войск на стратегических направлениях; применение авиации коллективных сил в специальной и совместной операции. 
Обстановка учений развивается на фоне отработки задач совместного стратегического российско-белорусского учения «Запад-2013», которое пройдет с 20 по 26 сентября. В основе замысла учения лежит проникновение на территорию условного государства-члена ОДКБ экстремистских групп, ставящих своей целью проведение террористических актов и дестабилизацию обстановки в стране. Учения пройдут в три этапа. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]