Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко провел встречу с Харковцом и Андрейченко

16.09.2013 политика
Александр Лукашенко начал неделю со встречи с главой Министерства финансов Андреем Харковцом и председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко. Если с министром глава государства обсуждал налогообложение, переоценку имущества и взимания арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, то парламентарию было предложено посмотреть на работу парламента критически.
"Нет ли здесь каких-нибудь излишних льгот, исключений и прочего, чтобы мы потом опять героически их не преодолевали? Особенно у нас сейчас очень расхожий тезис, что предпринимателей надо поддерживать, льготировать, как будто они самые бедные. Да, их надо поддерживать, но цивилизованным образом", - отметил Лукашенко в ходе встречи с министром финансов Беларуси, добавив, что: "Новое всегда хорошо, если оно жизнью востребовано, а если нет, то, может быть, и не стоит на эти новинки слишком бросаться".

Как доложил глава Минфина, поскольку и земельный налог, который взимается в рамках Налогового кодекса, и арендная плата за землю – это аналоги по своему характеру, составу плательщиков, срокам и суммам взыскиваемых платежей, в этой связи предусматриваются одинаковые подходы к их взысканию.

"Никаких новых льгот и привилегий при этом вводиться не будет", – пояснил глава Минфина. Лукашенко одобрил данное решение, и , по информации пресс-службы,соответствующий указ будет подписан в ближайшее время.

Президент Беларуси Александр Лукашенко встречаясь в понедельник с председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко заявил, что при разработке прогнозных показателей на 2014 год необходимо исходить из реальной ситуации, и предложил парламенту с критической точки зрения оценить планы правительства.

"В последнее время было достаточно фактов, когда мы что-то планировали, и вроде правильно планировали, но не всегда все получается. Хотелось бы, чтобы депутаты вникли в эту ситуацию и посмотрели с критической точки зрения на работу правительства в плане не только бюджета и основных показателей, но и в целом планов на предстоящий год", - отметил Лукашенко.

"Понятно, что ситуация непростая в мировой экономике, но, тем не менее, мы должны исходить из реальной ситуации и определять объективно те уровни и параметры, на которые должна выйти страна", - отметил глава государства, добавив, что: "депутатам надо более активно и критически участвовать в подготовке этих документов, чтобы при рассмотрении на уровне президента мы имели все точки зрения на ту или иную проблему".

Как доложил спикер нижней палаты парламента, в повестку дня осенней сессии уже внесено 66 вопросов, кроме закона о республиканском бюджете, на сессии также планируется принять закон о внесении изменений и дополнений в избирательное законодательство, сообщает interfax.by.




Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]