Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МИД РБ: белоруске удалось сбежать из плена в Сирии

17.09.2013 политика
Гражданка Беларуси Светлана Маркиянович смогла сбежать из плена в Сирии, в котором находилась с середины августа. Как сообщает белорусский МИД, сейчас женщина находится в безопасности в Ливане, а внешнеполитическое ведомство прорабатывает вопрос ее возвращения домой.
Сейчас белорусская гражданка вместе с другой похищенной - жительницей Молдовы Кариной Кольцо, - находится в Ливане. Белорусские и молдавские дипломаты занимаются отправкой девушек домой, передает «Интерфакс».

«По имеющейся информации, белорусская гражданка находится в безопасном месте, ее жизни ничего не угрожает, - заявила заместитель начальника управления информации МИД Мария Ваньшина. - В настоящее время прорабатываются варианты отправки гражданки Беларуси на родину».

Напомним, в августе на YouTube появилось 35-секундное видео, на котором в окружении людей в масках запечатлены две девушки, которые представились как Светлана Маркиянович из Беларуси и Карина Кольцо из Молдовы.

На видео девушки заявили, что их послала ливанская организация "Хезболла", поддерживающая президента Сирии Башара Асада, чтобы узнать силы оппозиционной Свободной Сирийской Армии и собрать информацию о ней. Позднее стало известно, что белоруска работала танцовщицей в барах Ливана.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]