Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Баумгертнер пока не знает, что Лукашенко за него «не держится»

19.09.2013 политика
Генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, находящийся в СИЗО КГБ, пока не знает о заявлениях, сделанных сегодня президентом Беларуси Александром Лукашенко. Его адвокат, Дмитрий Горячко, заявил, что виделся сегодня с подзащитным, но в первой половине дня – до выступления белорусского лидера.  По словам Горячко, «в первой половине дня я встречался с ним в СИЗО. Наша беседа касалась выстраивания линии защиты. Я только что вышел из СИЗО, поэтому не знаю о том, что появились какие-то заявления». Таким образом, защитник Баумгертнера подтвердил, что гендиректор «Уралкалия» не знает о заявлениях Александра Лукашенко о его возможной экстрадиции в Россию.

Также никаких комментариев на сей счет пока не дают в посольстве России в Беларуси. Там лишь отметили, что «никаких жалоб, касающихся условий содержания в СИЗО, от Баумгертнера не поступает».

Напомним, сегодня Александр Лукашенко заявил, что, возможно, Владислав Баумгертнер будет экстрадирован в Россию – если российская сторона пообещает провести необходимо расследование в отношении его противоправных действий. "Если российские следователи будут заинтересованы в экстрадиции российского гражданина, который нами был задержан, то я здесь не вижу особых препятствий. Мы за него абсолютно не держимся", - заявил президент на совещании по текущим экономическим и внешнеполитическим вопросам. На этом совещании присутствовал заместитель генерального прокурора России Александр Звягинцев.

Между тем, заявления Лукашенко повлияли на стоимость акций «Уралкалия». Сегодня днем они ушли в "минус" на 1% - сразу после того, как президент назвал компанию банкротом и поручил проинформировать об этом LSE и "Московскую биржу". По словам Лукашенко, долги "Уралкалия" составляют 12 млрд долларов, а доходы - всего 2 млрд.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]