Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минспорта не против введения выездной пошлины

19.09.2013 общество
В Министерстве спорта и туризма Беларуси положительно оценивают предложение Александра Лукашенко о введении пошлины для всех белорусов, выезжающих за границу за покупками. В ведомстве полагают, что данное нововведение могло бы решить проблему очередей на границе.
"Мы, как организаторы туризма, приветствуем все те шаги, которые могут позволить уменьшить очереди на границе, вплоть до таких вот ограничений, которые будут применяться к шоп-туризму", - заявил в четверг заместитель главы Министерства спорта и туризма Чеслав Шульга.

По мнению чиновника, исчезновение на границе очередей из выезжающих за покупками будет способствовать привлечению простых туристов в Беларусь.

Шульга отметил, что на переговорах с зарубежными коллегами очень часто можно услышать жалобы именно на длительность прохождения белорусской границы из-за очередей.

На вопрос о том, как можно отличать выезжающих за покупками от простых туристов, Шульга предположил: "Наверное, отличать будут так же, как тех, кто вывозил топливо, если ездил чаще одного раза в неделю. В тех, кто занимается торговлей вдоль границы, основная проблема, как я вижу".

На вопрос БелаПАН, может ли введение выездной пошлины и возможное сокращение из-за этого очередей на границе привести к увеличению притока туристов в Беларусь, Шульга ответил: "Не могу сейчас на это ответить, так как зависит от того, как эта идея будет реализована".

Напомним, идея с введением пошлины в 100 долларов для выезжающих за границу белорусов, была высказана Александром Лукашенко, и принята чиновниками, как сигнал к действию: этот вопрос уже поступил на рассмотрение правительства. На данный момент известно, что ее не будут уплачивать белорусы, выезжающие в туристические поездки.



Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]