Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Олег Гарбуз не может добиться компенсации за утонувший в Минске автомобиль

25.08.2009 авто

Новая машина известного белорусского актера пострадала во время ливней. За замену двигателя ему нужно заплатить восемь тысяч долларов.

Новенький «Форд Мондео» Олег Гарбуз купил 24 июля - как раз в этот день в Минске был потоп, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

«Представляете, утром я еду в салон, покупаю новую машину, проезжаю на ней 27 километров, припарковываюсь неподалеку от Логойского тракта. Идет дождь, и когда спустя пару часов я возвращаюсь и завожу машину - происходит гидроудар… - рассказал Олег Гарбуз. - И новенькое авто, залитое водой, встало как вкопанное».

Актер сразу побежал к страховщикам. Но ему объяснили, что гидроудар - не страховой случай.

«Я замучился уже ходить по этим страховым конторам туда-сюда... Праздника в душе нет», -- заявляет Гарбуз.

Ремонтники же предложили актеру заменить двигатель и заплатить за это… восемь тысяч долларов. А ведь еще нужно выплачивать деньги по кредиту.

«По идее в случившемся виноват город. Потому что у него не работают ливневые канализации и людей все время топит», - рассуждает актер.

После потопа Олег Гарбуз успел проконсультироваться и в Обществе защиты прав потребителей. Пока ситуация не ясна: кто и будет ли вообще компенсировать ущерб владельцам «утопленников». Но Олег Гарбуз планирует добиваться справедливости.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]