Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Стартует второй этап учений "Запад-2013"

23.09.2013 политика

23 сентября стартует второй этап белорусско-российского учения "Запад-2013", в ходе которого запланирована отработка вопросов управления войсками при проведении военных мероприятий по стабилизации обстановки в интересах обеспечения безопасности Союзного государства. Практические действия пройдут на полигонах "Брестский", "Гожский" и "Обуз-Лесновский" в Беларуси и "Хмелевка" и "Правдинский" в Калининградской области России.

В основу розыгрышей тактических эпизодов положены варианты совместных действий белорусских и российских воинских частей и подразделений, входящих в состав Региональной группировки войск Союзного государства. На всех полигонах военнослужащие Беларуси и РФ будут вести совместные боевые действия, штабам предстоит руководить боевыми операциями и на практических этапах с боевой стрельбой подтверждать правильность принятых в ходе первого этапа решений, передает Интерфакс.

На сегодняшний день подразделения гвардейской Таманской мотострелковой дивизии 20-й общевойсковой армии завершили выдвижение в районы учений полигона "Брестский" и приступили к выполнению задач по прикрытию участков госграницы Союзного государства для недопущения пересечения границы террористическими группами. Военнослужащие изолировали район предполагаемого нахождения незаконных вооруженных бандформирований, на маршрутах движения и дорогах общего пользования выставили блокпосты, проводят разведывательно-поисковые действия в районе изоляции.

Кроме того, военнослужащие мотострелкового соединения Западного военного округа из Нижегородской области ведут радиоразведку в районе предполагаемого нахождения незаконного вооруженного бандформирования на полигоне "Гожский". После перехвата переговоров террористов в район их нахождения отправляется беспилотная авиация, для точного обнаружения террористов и наведения вертолетов армейской авиации на цель.

26 сентября 2013 года на полигоне "Хмелевка" в Калининградской области впервые будет отработано межвидовое взаимодействие Региональной группировки войск вооруженных сил двух стран с привлечением сил Военно-морского флота России. В учении, также примут участие самолеты истребительной и бомбардировочной авиации, вертолеты армейской авиации.

Как сообщалось ранее, совместное стратегическое учение «Запад-2013» проходит с 20 по 26 сентября. Это мероприятие является плановым и проводится в рамках совместной подготовки Вооруженных Сил Беларуси и России один раз в два года. Соответствующее решение было принято главами государств в 2009 году.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]