Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Анкеты на границе - «дело рук» Нацбанка

23.09.2013 общество
На границе Беларуси и ЕС 20 и 21 сентября проводилось разовое анкетирование граждан, выезжающих из РБ. Оно наделало немало шумихи в СМИ в свете последних заявлений чиновников всех рангов во главе с А.Лукашенко о необходимости введение пошлины. Оказалось, руку к анкетированию приложил Нацбанк, который пытался оценить объемы челночного бизнеса.
Органы госуправления 20-21 сентября в семи автодорожных пунктах пропуска на границе Беларуси проводили разовое анкетирование граждан (не только Беларуси, но и иностранцев) с целью изучения проблемы неорганизованного ввоза-вывоза товаров, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в управлении информации и общественных связей Национального банка.

«Основными целями обследования являются дополнение и совершенствование действующих методов получения информации об объемах внешней торговли товарами Беларуси, не учитываемой таможенной статистикой, и, в первую очередь, изучение проблемы неорганизованного ввоза-вывоза товаров физическими лицами (так называемой «челночной торговли»)», - сообщили в Нацбанке.

В Нацбанке уточнили, что анкетирование проводилось также при участии Белстата, Государственных таможенного и пограничного комитетов. Стоит отметить, что ранее таможенники отрицали свою «причастность» к анкетированию.



Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]