Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси раскрыта очередная фирма-"мойка"

Преступная группа, члены которой занимались финансовыми махинациями по обналичиванию денежных средств, раскрыта сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси. В результате незаконной предпринимательской деятельности был получен доход в сумме более 90 миллиардов рублей. Как сообщили БелТА в МВД Беларуси, по подозрению в совершении преступления задержаны трое неработающих минчан. По предварительной информации, находясь в Минске, они осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность, которая была связана с выводом из страны валюты. Установлено, что преступления совершались на протяжении длительного периода времени.

Так, по версии следствия, подозреваемые действовали без государственной регистрации от имени подконтрольных им лжепредпринимательских коммерческих структур, которые были зарегистрированы в Соединенном Королевстве Великобритания. При этом использовались печати, реквизиты, бланки бухгалтерских документов и расчетные счета в банках Латвийской Республики. В частности, подозреваемые проводили финансовые операции по обмену безналичных денежных средств на наличные и наоборот для различных субъектов хозяйствования. Чтобы придать операциям законную силу, на них оформлялись и предоставлялись подложные бухгалтерские документы.

В ходе задержания у подозреваемых изъято свыше 380 тысяч долларов, а также около 100 печатей различных "фирм-однодневок".

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]