Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Каким будет республиканский бюджет на 2014 год?

В Беларуси разрабатывается проект республиканского бюджета на следующий год. На данный момент законопроект еще не поступил на рассмотрение в Палату представителей, однако всем депутатам предоставлен доступ к материалам с целью внесения их предложений. Одним из приоритетных направлений бюджета станет выполнение государством социальных обязательств.

Республиканский бюджет на 2014 год будет иметь социальную направленность. Как сообщает БЕЛТА, сегодня глава Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Людмила Добрынина рассказала журналистам, что комиссия работает над проектом бюджета, материалы по данному законопроекту опубликованы на внутреннем сайте Палаты представителей. Таким образом, каждый депутат может ознакомиться с ними и внести свои предложения по совершенствованию налогового и бюджетного законодательства. Исходя из этих материалов, уже сейчас можно сказать, что основным приоритетом останется выполнение социальных обязательств со стороны государства.

Глава комиссии пояснила, что одновременно с законопроектом о республиканском бюджете на следующий год на осенней сессии парламента планируется рассмотреть пакет сопутствующих законопроектов. Речь идет о нормативных актах по рациональному использованию бюджетных средств, финансированию национальных проектов, а также государственных программ. Кроме того планируется разработать меры по финансовому стимулированию регионов республики, направленному на увеличение доходной части их бюджетов.

Депутаты также выступили с предложением о совместном с правительством мониторинге реализации отраслевых программ, финансируемых из республиканского бюджета. Такой подход позволит оценить эффективность и определить приоритетные направления этих программ и их значимость для государства. По словам Людмилы Добрыниной, при рассмотрении законопроектов учитываются предложения, поступающие от субъектов хозяйствования, в том числе в части оптимизации льгот по налогам.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]