Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минфин не сумел «пристроить» свои облигации

Белорусское Министерство финансов не сумело доразместить государственные валютные облигации 105-го выпуска суммой 77,49 млн. аукцион, проходивший на БВФБ сегодня, признан несостоявшимся. Падение спроса на облигации Минфина наблюдается не впервые. Таким образом, планы властей по привлечению займов на внутреннем рынке выглядят все более трудновыполнимыми.
"Аукцион по дополнительному размещению государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, 105 выпуска, проведенный 26 сентября через ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", признан несостоявшимся", - пояснили interfax.by в Минфине.

Напомним, 24 сентября Министерством финансов через Белорусскую валютно-фондовую биржу проводился аукцион по размещению государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, 105-го выпуска на сумму 100 млн долларов.
Ранее Минфин заявлял о намерении провести несколько аукционов по размещению государственных облигаций в сентябре-декабре текущего года. Речь шла об облигациях, номинированных в иностранной валюте на сумму не менее 250 миллионов долларов. В ведомстве пояснили, что за счет повышения привлекательности этого финансового инструмента благодаря мерам, принятым Нацбанком в июле-августе нынешнего года, стало возможным снижение процентной ставки с 7,25% до 6,85% годовых, а также расширение объема выпусков до 100 миллионов долларов с 50 миллионов долларов по сравнению с апрельским и июльским аукционами.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]