Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Защита Баумгертнера не знает об окончании следственных действий

26.09.2013 политика

Сегодня состоялась встреча адвокатов с Владиславом Баумгертнером, который был переведен из СИЗО КГБ под домашний арест. Защита заявляет об отсутствии данных об окончании предварительного следствия, а также об экстрадиции подзащитного. Условия содержания главы «Уралкалия» они назвали соответствующими законодательству.

Адвокаты главы «Уралкалия» Владислава Баумгертнера ожидают ответа от Генеральной прокуратуры Беларуси по поводу встречи с руководством ведомства. Как сообщает «Интерфакс», адвокат Анна Славина заявила сегодня журналистам, что защита не обладает информацией о завершении основных следственных действий. Напомним, что Следственный комитет назвал окончание таких действий основной причиной изменения меры пресечения обвиняемому на домашний арест.

Что касается дальнейших действий защиты, Анна Славина пояснила, что все они будут согласованы с подзащитным и предпринимать все возможное в его интересах. Еще один адвокат Владислава Баумгертнера, Дмитрий Горячко, отметил, что в настоящее время защита ожидает ответа на поданные ранее жалобы в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет, а также председателю Минского городского суда.

Сегодня адвокаты провели встречу со своим подзащитным. По их словам, у него позитивный настрой, никаких жалоб у обвиняемого нет. Адвокат Дарья Липкина сообщила, что условия содержания под домашним арестом соответствуют требованиям законодательства. При этом Владислава Баумгертнера разрешено посещать близким родственникам по заявительному принципу.

На вопросы журналистов о ходе расследования и сути обвинения правозащитники не ответили, объяснив это тем, что не могут отвечать на подобные вопросы без согласования с клиентом. Кроме того, они дали подписку о неразглашении тайны предварительного расследования. В то же время Дмитрий Горячко отметил, что информацией о возможной экстрадиции Владислава Баумгертнера в ближайшие дни защита не располагает. 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]