Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

С 1 октября в Беларуси повышается базовая величина

С первого октября текущего года в Беларуси увеличивается базовая величина. Согласно постановления Совета министров страны №842 от 26 сентября 2013 года, ставка будет повышена до 130 тысяч рублей. Данное повышение ставки – первое с апреля 2012 года.

"Постановлением установлена базовая величина в размере Br130 тыс.", - отметили в пресс-службе белорусского правительства, добавив, что: "Настоящее постановление вступает в силу с 1 октября 2013 года".

Предыдущее увеличение базовой величины произошло в апреле прошлого года, когда ее размер вырос почти втрое, с 35 тыс. до 100 тыс рублей. Стоит отметить, что вместе с ростом базовой, в стране традиционно растут привязанные к ней выплаты, например штрафы.

Базовая величина - это важный экономический показатель для страны, который определяет абстрактную ценность покупательской способности денег, не связанную с оценкой каких-либо конкретных материальных или нематериальных благ. Базовая величина была введена в Беларуси в 2002 году, и применяется для исчисления многих показателей и нормативов в сфере трудовых правоотношений, определяет размер штрафов и пошлин, сообщает БЕЛТА.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]