Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Александр Лукашенко произвел ряд кадровых назначений

15.10.2013 общество
Сегодня Александр Лукашенко произвел ряд кадровых назначений, наиболее яркое из которых – появление у Министерства архитектуры и строительства нового главы. Стоит заметить, что без министра ведомство было больше месяца. Данный пост занял бывший замглавы Могилевского облисполкома, уроженец Калининградской области России Анатолий Черный.
Анатолий Черный еще до недавнего времени занимал пост первого заместителя председателя Могилевского облисполкома по вопросам развития строительного комплекса, связи и информатизации, транспорта и коммуникаций, жилищного и коммунального хозяйства, чрезвычайных ситуаций, архитектуры и градостроительства, жилищной политики, дорожного хозяйства, ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС.

10 сентября Лукашенко переквалифицировал тогдашнего министра архитектуры и строительства Анатолия Ничкасова в дипломаты, и отправил Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республику Казахстан. С тех пор пост министра пустовал.

Также сегодня президент назначил: Гусакова В.Г. председателем Президиума Национальной академии наук Беларуси; Шумилина А.Г. председателем Государственного комитета по науке и технологиям; дал согласие на назначение Попова И.А. управляющим делами Гродненского облисполкома.


Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]