Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ПБНФ определила вопросы для "Народного референдума"

21.10.2013 политика

На заседании сойма 19 октября Партия БНФ определила вопросы, которые считает необходимыми для вынесения на «Народный референдум. Они будут предложены партнерам по кампании проведения референдума для обсуждения и включения в окончательный список вопросов. 


До 24 октября инициаторы «Народного референдума» должны определиться с 10 вопросами для референдума, затем на протяжении двух недель сократят их список до пяти и объявят о начале сбора подписей в поддержку вынесения вопросов на референдум, сообщает БелаПАН.

В ходе "Народного референдума" ПБНФ хочет спросить у граждан, согласны ли они с тем, чтобы глава местных органов власти избирали местные жители; чтобы в Беларуси размещались любые военные объекты зарубежных государств; был утвержден минимум госзатрат на охрану здоровья на уровне 8% ВВП. 

Также в партии предлагают вернуть прежнюю редакцию ч.1 ст. 81 Конституции Беларуси о том, что "одно и то же лицо не может быть избрано президентом более чем на два срока". Кроме того, в ПБНФ хотят узнать мнение граждан о том, поддерживают ли они действия, направленные на подписание договора о создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Беларусью и ЕС, а также о том, чтобы важные госрешения и проекты (приватизация крупных госпредприятий, строительство АЭС, вступление в таможенные и военные союзы) осуществлялись лишь после обязательного согласования с народом Беларуси через проведение местных и республиканских референдумов.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]