Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Баумгертнера заочно заключили под стражу и объявили в розыск

21.10.2013 политика

В России в отношении Владислава Баумгертнера заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, она будет действовать в течение двух месяцев с того момента, как фигуранта доставят в Россию.

"Объявление в международный розыск было необходимо для избрания в отношении него меры пресечения в виде заочного ареста", - сообщил interfax.by в понедельник источник, знакомый с материалами дела.

Ранее, в понедельник, пресс-секретарь Басманного суда сообщила, что в отношении В.Баумгертнера заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Басманный суд Москвы заочно заключил под стражу генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, который в настоящее время находится под домашним арестом в Беларуси.

"По ходатайству следствия В.Баумгертнер заочно арестован", - сообщила в понедельник пресс-секретарь суда Наталья Романова.

Она отметила, что мера пресечения будет действовать в течение двух месяцев с того момента, как фигурант будет доставлен в Россию.

"Согласно материалам делам, ему инкриминируется ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", - сказал сотрудник суда.

Напомним, генеральный директор компании "Уралкалий" Владислав Баумгертнер был задержан 26 августа по обвинению о злоупотреблении служебными полномочиями, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и было возбуждено уголовное дело. 
В понедельник на встрече с журналистами СНГ Александр Лукашенко заявил, что готов возобновить работу с российским "Уралкалием", но на честных условиях, без откатов и серых схем. Также президент сказал, что готов выпустить Владислава Бумгертнера, при условии, что он компенсирует нанесенный ущерб. Что касается доли в "Уралкалии", то ее, по мнению Лукашенко, мог бы выкупить российский бизнесмен Михаил Гуцериев.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]