Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусской школе нужен отечественный производитель учебного оборудования - А.Радьков

27.08.2009 общество
27 августа, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. Белорусской школе нужен отечественный производитель учебного оборудования. Об этом заявил сегодня на заседании коллегии Министерства образования, посвященной подготовке учебных заведений Беларуси к 2009/2010 учебному году, министр образования Александр Радьков, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель ведомства отметил, что перед системой образования стоит задача - найти белорусские предприятия, которые бы начали производить необходимое для школ, ссузов, ПТУ и вузов учебное оборудование. "Безусловно, есть оборудование, которое не выгодно производить в нашей стране, так как заказ на него будет очень маленький и не ежегодный. Однако во многих учебных заведениях недостает спортинвентаря, физических и химических приборов, а также колб, пробирок и др. Все это могут производить белорусские специалисты", - подчеркнул министр.

Александр Радьков также сообщил, что в министерстве существует перечень необходимого оборудования и материалов, в которых нуждаются школы. И все желающие руководители предприятий и организаций могут с ним ознакомиться, добавил министр.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]