Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси за день 77 человек задержано в нетрезвом состоянии

25.10.2013 общество

24 октября, в первый день действия поправок в некоторые кодексы Беларуси по усилению мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения Госавтоинспекция задержала 77 человек, которые управляли транспортом в нетрезвом состоянии. В Минске за сутки было задержано 6 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

"За первые сутки действия закона пока не было выявлено тех, кто управлял транспортом в нетрезвом виде повторно в течение года", - сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Анна Банадык, передает БелТА.

Напомним, 24 октября вступил в силу закон о внесении поправок в некоторые Кодексы, направленных на усиление мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В частности, предусмотрена конфискация транспортных средств и значительно увеличены штрафные санкции. 

Конфискация транспортного средства станет возможна в том случае, если водитель повторно в течение года попался, будучи за рулем «подшофе». Причем это будет касаться как физических, так и юридических лиц. В соответствии с документом спецконфискация «не будет касаться транспортных средств, выбывших из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц, например, угона».

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]