Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МАЗ просчитывает финансовую часть проекта по организации производства легковых автомобилей

27 августа, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Минский автомобильный завод просчитывает финансовую составляющую проекта по организации производства легковых автомобилей. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО "МАЗ" Николай Костень, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководство МАЗа выезжало на переговоры в Китай и обсуждало эту тему с компанией Chery. "Мы подписали протокол, достигли определенных договоренностей. Сейчас отрабатываем финансовые инструменты этого проекта", - отметил гендиректор. По его словам, эти договоренности сейчас прорабатываются, но пока существенных продвижений в этом направлении нет. Все-таки кризис оказал влияние и на китайских производителей, которые сейчас стали работать в основном на свой внутренний рынок.

Николай Костень также сообщил, что тему создания производства легковых автомобилей МАЗ обсуждает и с другими зарубежными компаниями.

В Беларуси 4 апреля 2009 года принят указ от №175 "О мерах по развитию производства легковых автомобилей". Документом предусматривается создание в республике конкурентоспособных условий для организации производства легковых автомобилей по сравнению с существующими условиями работы в свободных экономических зонах Беларуси, а также в Российской Федерации. Указ направлен на привлечение иностранных инвестиций в создание производства легкового автотранспорта в Беларуси.

Для реализации указа постановлением правительства разработано положение об организации производства легковых автомобилей с государственной поддержкой. В нем определяются условия организации производства легковых автомобилей через их промышленную сборку в Беларуси. Под промышленной сборкой легковых автомобилей понимается система их серийного производства на основе технологических процессов, обеспечивающая проектные производственные мощности не менее 10 тыс. единиц в год. Организация производства легковых автомобилей с господдержкой осуществляется при заключении соглашения об условиях производства легковых автомобилей.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]