Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Правительство Беларуси ничего не знает о запрете шопинга за границей

Правительство Беларуси не принимало решения о взимании пошлины на все ввозимые в страну физлицами товары для личного пользования. Такого проекта документа в правительстве нет. Ни сумма таможенного сбора, ни дата его взимания не обсуждаются

Об этом заявила пресс-секретарь премьер-министра Беларуси Ольга Долгая, комментируя появившуюся информацию о планируемой отмене возможности беспошлинного ввоза гражданами в страну товаров для личного пользования. Она напомнила, что в Таможенном союзе установлена норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования общей таможенной стоимостью не выше 1,5 тыс. евро (авиатранспортом – 10 тыс. евро) и общим весом не более 50 килограммов, передает Интерфакс.

Тем не менее, по словам Долгой, "на уровне концепции" прорабатывается вопрос об уточнении порядка ввоза в страну физлицами товаров, которые в последующем могут быть реализованы в Беларуси.

Вместе с тем charter97.org  со ссылкой на источник, близкий к процессу разработки постановления правительства, заявляет, что власти рассматривают возможность полного запрета беспошлинного ввоза вещей для личного пользования.

Как сообщается, рассматривается возможность полного запрета на ввоз вещей для личного пользования и соответствующее постановление близко к подписанию. Более того, со 2 декабря ввезти товары для личного пользования можно будет только при уплате таможенных пошлин.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]