Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Цензор из «Карандаша» отстранена

09.11.2013 политика
Цензор из «Карандаша» отстранена

Об этом сообщил директор акционерного общества «Инфоэксперт», которому подчинен печатный центр «Карандаш».

Так А.М. Кривальцевич отреагировал на обращение борисовских правозащитников Игоря Ледника и Олега Мацкевича, которые публично выразили возмущение действиями Елены Рыбак в истории с картой Восточного кладбища «Белорусский некрополь».

В частности, Олег Мацкевич предупредил о своем намерении обратиться в прокуратуру, так как посчитал, что сотрудники центра «Карандаш» злоупотребляли своими должностными полномочиями, из-за чего были нарушены его права на информацию.

Напомним, накануне Дедов «Радыё Свабода» подготовило карту Восточного кладбища «Белорусский некрополь» с указанием могил 50 выдающихся белорусов, которые посвятили жизнь белорусскому делу, культуре или языку. Однако минская типография посчитала ее антигосударственной агитацией и отказалась брать заказ.

Тираж карты должен был изготовить печатный центр «Карандаш», который находится на площади Независимости в Минске. На этапе подготовки к печати вопросов не возникло: накануне были изготовлены пробные экземпляры и составлен заказ. Однако администратор типографии Елена Рыбак заявила, что считает материалы агитационными, а «Радыё Свабода», сайт которого обозначен на карте, - антигосударственным, а потому центр отказывается их печатать.

«С учетом серьезности и важности Вашего обращения для нашей компании, на время периода проверки Елена Рыбак будет отстранена от исполнения обязанностей менеджера», - сообщил в своем ответе директор «Инфоэксперта».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]