Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Генпрокуратура РФ потребовала выдачи Баумгертнера России

05.11.2013 политика
Генпрокуратура РФ потребовала выдачи Баумгертнера России

Генеральная прокуратура Российской федерации направила в Беларусь запрос с требованием об экстрадиции Владислава Баумгертнера в Россию.

Напомним, что Россия предъявила В.Баумгертнеру обвинение в злоупотреблении полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, по которому генеральному директору Уралкалия грозить до 10 лет лишения свободы.

Как сказано в запросе, который направлен белорусской стороне, Россия требует выдачи гражданина страны для привлечения его к уголовной ответственности по предъявленному Следственным комитетом обвинению.

Между тем, как заявлял ранее Александр Лукашенко, Баумгертнер может быть выдан лишь после того, как Беларуси будет гарантировано погашение ущерба в размере 10 миллионов рублей и привлечение топ-менеджера Уралкалия к уголовной ответственности. Если об уголовной ответственности в запросе Генпрокуратуры РФ речь идет, то вот о компенсации Беларуси ущерба ничего не говорится. В связи с этим вряд ли можно говорить о том, что В.Баумгертнер будет выдан России в ближайшее время.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]