Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко о заместителе генпрокурора: "Дружки там его втянули в эту аферу, человека убили, пьяный водитель..."

14.11.2013 общество
Лукашенко о заместителе генпрокурора: Дружки там его втянули в эту аферу, человека убили, пьяный водитель...

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию вокруг увольнения заместителя генерального прокурора Александра Архипова.

 Об этом сегодня шла речь на встрече главы государства с генеральным прокурором Александром Конюком, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко потребовал доложить о конкретных уголовных делах, в том числе коррупционных, которые имеют общественное звучание и находятся на контроле у Президента. "После того как нам пришлось отказаться от услуг вашего заместителя Архипова, это меня начинает настораживать. Может, у нас действительно в правоохранительных органах отдельные люди занимаются не тем, чем надо. Недопустимо, когда мы отказываем в доверии заместителю генерального прокурора, увольняем его. Это ненормально", - заявил Александр Лукашенко.

"Дружки там его втянули в эту аферу, человека убили, пьяный водитель. Не важно, какие у них там были отношения, но человек погиб. Представьте, как реагирует на это семья. С помощью власти это дело замяли. Что подумают люди, окружающие, семья? Подумают, что у нас власти нет? Где справедливость? Поэтому проконтролируйте, какие принимаются меры", - сказал глава государства.

Президент поручил Генеральной прокуратуре совместно с Верховным судом более тщательно разбираться в резонансных делах, таких как жестокое убийство девушки в Гомеле. "Если ты, негодяй и подонок, идешь и не в первый раз уже совершаешь преступление, убиваешь человека, то какое право ты имеешь жить на этой земле? Я не кровожадный, но возмездие и наказание должно быть соответствующим. Возьмите это на контроль, - отметил Александр Лукашенко. - В противном случае мы никогда не наведем порядок и никогда не понизим эту температуру в обществе. Тяжкие, особо тяжкие преступления: виноват – отвечай на всю катушку".

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]