Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дальнобойщики о BelToll: Штрафуют на тысячи евро непонятно за что

15.11.2013 общество
Дальнобойщики о BelToll: Штрафуют на тысячи евро непонятно за что

Водители белорусских фур жалуются на новую систему оплаты дорог.

Белорусские дальнобойщики утверждают, что с большим опозданием получают информацию о выписанных штрафах. Зачастую они даже не знают почему были оштрафованы. Некоторые водители узнали, что должны заплатить несколько тысяч евро, передает Polskie Radio (перевод - charter97.org).

В Беларуси с 1 августа нужно платить за использование улучшенных участков дорог. Платить должны все иностранцы, а также белорусские владельцы грузовых автомобилей.

Система оплаты основана на выкупе под залог на определенных заправках или пунктах обслуживания, например, возле границы, специального электронного устройства и прикреплении его на лобовое стекло. Водитель также обязан внести предоплату за запланированный по платным дорогам маршрут. Взнос будет записан в приобретенном бортовом устройстве. Когда машина едет по платной дороге, в определенных местах внесенные деньги автоматически списываются с аппарата, который должен пикнуть. При этом водитель сам должен следить за тем, чтобы на его счету всегда были деньги во время езды по платным дорогам.

На платных участках дорог непрерывно дежурят милицейские патрули с электронными приборами, которые позволяют моментально проверить, едет ли водитель с включенным бортовым устройством. В случае выявления нарушений штрафы очень высокие.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]