Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Участника акции памяти у Володарки арестовали на 5 суток

15.11.2013 политика
Участника акции памяти у Володарки арестовали на 5 суток

По делу о пикете в память убитого на Володарке минчанина Игоря Птичкина арестован еще один человек.

Александр Данилов приговорен к 5 суткам ареста за разогнанный милицией 14 сентября пикет в память об Игоре Птичкине, погибшем в СИЗО №1, передает «Радыё Свабода».

О вынесенном Данилову приговоре сообщила сестра убитого минчанина Ирина Птичкина:

«Он также получил вчера в Московском суде 5 суток ареста. 14 сентября он шел с нами по Немиге с цветами, но тогда его не схватили вместе с другими. Он пошел дальше к Володарке, его потом на остановке забрали. Он оказался в другой группе задержанных, вместе с матерью, которую отвезли в Московский РУВД. На него составили протокол, но до вчерашнего дня не трогали. И вчера, оказывается, задержали и в наручниках привезли в суд и судили где-то там, когда шли процессы над Бондаренко и моей матерью. А мы об этом даже не знали. В 19.00 он успел передать знакомым, что его судят. А ночью стало известно, что и ему дали 5 суток. А он же сирота, кто ему поможет?»

Напомним, пикет проходил у СИЗО на улице Володарского 14 сентября. Милиция помешала людям возложить цветы к стенам изолятора в память об Игоре Птичкине. Более 10 человек были задержаны, шестеро из них отбыли день в изоляторе и потом им присудили штрафы. Дела некоторых других задержанных отложили.

Минчанин Игорь Птичкина умер в изоляторе на Володарского 4 августа. Родственники считают, что молодого человека убили охранники. В октябре стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]