Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россия предложила Египту вертолеты и зенитные комплексы

Россия предложила Египту вертолеты и зенитные комплексы

«Рособоронэскпорт» предложил министерству обороны Египта поставку боевых вертолетов и зенитных ракетных комплексов, а также ремонт и модернизацию военной техники российского и советского производства. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель «Рособоронэкспорта» Михаил Завалий. О какой именно военной технике идет речь, Завалий не уточнил.

По словам представителя «Рособоронэкспорта», в XXI веке на мировом рынке вооружений и военной техники «не бывает вакуума», и если с какого-либо рынка уходит один поставщик, его место сразу же занимает другой. Вероятно, Завалий таким образом намекнул на действия США, которые до последнего времени оставались крупнейшим поставщиком вооружений и военной техники Египту.

Летом 2013 года было сформировано новое правительство Египта после смещения военными президенте Мухаммеда Мурси. Вскоре после этого США заморозили оказание Каиру военной помощи и приостановили поставку истребителей F-16 Fighting Falcon.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Министерстве обороны России и госкорпорации «Ростехнологии» написала, что Каир и Москва ведут переговоры о поставке вооружений и военной техники на общую сумму в два миллиарда долларов. В числе образцов, в покупке которых заинтересован Египет, ? истребители МиГ-29М/М2, системы противовоздушной обороны малой дальности и противотанковые ракеты «Корнет».

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]