Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бывший политзаключенный Молчанов женился

15.11.2013 общество

Брак был заключен сегодня в Борисовском ЗАГСе.

Об этом Александр Молчанов рассказал «Радыё Свабода».

«Вот сегодня расписались. Жену зовут Ольгой. Сама она из Крупок, а сейчас живет в моем доме. Здесь мы убрали, сделали ремонт, насколько хватило денег. А работает Ольга в Жодино. Мы очень любим друг друга», - рассказал бывший политзаключенный.

В первой половине 2000 годов Александр Молчанов был активистом молодежного движения «Зубр». Именно в то время политическая активность парня стала причиной постоянного внимания к нему со стороны милиции.

Первый раз его задержали по уголовному делу за Площадь в Борисове 6 января 2011 года. Александру было предъявлено два обвинения по делу о массовых беспорядках: в участии в них, а также в оскорблении во время акции государственных символов. Помещен под стражу в СИЗО КГБ.

2 марта 2011 года осужден во Фрунзенском суде Минска на 3 года заключения в колонии усиленного режима. Отбывал наказание в колонии № 15 Могилева, откуда был освобожден 14 сентября 2011 года на основании помилования Лукашенко в числе других политических заключенных.

Вскоре против Александра было возбуждено второе уголовное дело. В ноябре 2011 года он был арестован второй раз в Борисове и помещен под стражу в ИВС. На этот раз оппозиционера обвинили в краже металлолома. Александр не мог устроиться на работу, так как его никуда не брали после политического суда, и он зарабатывал на жизнь себе и родителям-пенсионерам сбором металлолома. Он говорит, что на территорию завода, которая не охранялась, жители города обычно заходили за металлическими отходами производства. 9 апреля 2012 года осужден на 1 год 6 месяцев колонии усиленного режима. На свободу Александр Молчанов вышел 13 июля.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]