Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

ТС и ЕЭП будут защищать рынок всеми способами

ТС и ЕЭП будут защищать рынок всеми способами Защитные меры рынка Таможенного союза и ЕЭП могут быть задействованы в случае необходимости, заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на пресс-конференции по итогам заседания Совета глав правительств СНГ. Главы правительств на данном заседании С подписали более 30 документов, связанных с сотрудничеством в области туризма, здравоохранения, таможенного регулирования и обеспечения информационной безопасности.
"В рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства имеются все инструменты для защиты внутреннего рынка тройки. И, безусловно, если мы посчитаем, что надо пользоваться этими инструментами, безусловно, мы ими воспользуемся", - сказал Мясникович на пресс-конференции по итогам заседания Совета глав правительств СНГ.

Он добавил, что решение об ассоциированном членстве Украины и ЕС является внутренним делом украинской стороны, и Беларусь относится к этому выбору с уважением.

Также сегодня главы правительств СНГ подписали более 30 документов, связанных с сотрудничеством в области туризма, здравоохранения, таможенного регулирования и обеспечения информационной безопасности.

"Сегодня действительно мы обсуждали большое количество вопросов. Они касаются самых разных сфер - и таможенного оформления, и защиты информации, и бюджетных, финансовых отношений, электроэнергетики, и так далее", - сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции, добавив, что часть подписанных документов по итогам заседания имеют прямое действие, а часть представляют набор принципов, пишет "Интерфакс".

"Такова уж наша работа, такова уж наша структура работы в масштабе СНГ, в формате СНГ, что мы принимаем много документов, которые подчас нуждаются в конкретизации за счет законов, постановлений правительства. Не все, скажем прямо и честно, работает идеально, многие позиции остаются на бумаге, но есть и те институты, которые реально работают, и в этом как раз проявляется потенциал СНГ", - сказал российский премьер.




Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]