Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Нацбанк сокращает кредитование физлиц

Нацбанк сокращает кредитование физлиц

Банки забирают обратно уже выданные кредиты.

Своим клиентам они рассылают сообщения, что лимиты овердрафта станут меньше. Об этом собщила читательница «Комсомольской правды в Беларуси».

«Карточку с грейс-периодом (читай с беспроцентным кредитом) я оформила еще года полтора назад в одном из белорусских банков. С этого пластика можно снять деньги, если срочно нужно что-то купить, а заначку потрошить не хочется. Вернула деньги не позже чем через 30 дней — ничего больше банку не нужно. Да и во время поездок за границу такая карточка — хорошая подстраховка, - пишет она. - Лимит по моей карточке был 10 млн. рублей. И вот сегодня банк прислал смс-сообщение: «Уважаемый клиент! Информируем, что по кредитному договору №хххх с 25.11.2013 будет установлен новый лимит овердрафта в размере 5 млн. рублей».

Читательница сообщила, что у ее коллеги лимит по такой же карточки уменьшили до 7 млн. рублей. Она позвонила в банк, чтобы узнать приины произошедшего.

«Дело в том, что по рекомендации Национального банка мы уменьшаем именно кредитование физических лиц. Банк принимал решение исходя из той суммы, которой вы пользуетесь», - сообщили ей.

Читательница спросила, какова вероятность, что лимит снова увеличат. На это ей ответили, что такое возможно, «когда будет более-менее стабильное положение в Республике Беларусь».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]