Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Беларусь увеличит поставки промышленной продукции в Азербайджан

Беларусь увеличит поставки промышленной продукции в Азербайджан

Министры промышленности Беларуси и Азербайджана достигли договоренности об увеличении поставок продукции белорусских производителей в эту страну. Кроме того, обсуждалась возможность организации сборки техники «Амкодора», МАЗа и других промышленных предприятий.

Сегодня в Баку состоялась встреча белорусского министра промышленности Дмитрия Катеринича с министром экономики и промышленности Азербайджана Шахином Мустафаевым. Как сообщает БЕЛТА, в ходе встречи обсуждался вопрос увеличения поставок промышленной продукции из Беларуси в Азербайджан. Министры отметили значительный потенциал для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества в части поставок техники, а также промышленной кооперации в целом.

Дмитрий Катеринич заявил, что в нынешнем году объемы продаж белорусской продукции в Азербайджан существенно возросли. В первую очередь это касается тракторов и автомобильной техники. Кроме того, в ближайшее время планирует расширить свое присутствие на рынке этой страны предприятие «Амкодор». Министр положительно оценил перспективы на следующий год, а также сообщил, что уже сегодня будет подписан контракт на поставку 300машинокомплектов МАЗа в первом квартале 2014 года и 220 машинокомплектов тракторов в первой половине следующего года. Достигнута также договоренность о начале производства и поставок машинокомплектов и готовой техники «Амкодора».

В 2014 году планируется примерно наполовину увеличить поставки в Азербайджан продукции промышленных предприятий Беларуси. Помимо этого, рассматривается возможность создания в стране сборочного производства белорусских автобусов. Накануне президентам обоих государств были продемонстрированы первые два экземпляра, собранные на Гянджинском автозаводе. На базе Сумгаитсткого технопарка может быть организовано производство комплектующих для техники МАЗ. На данный момент в Азербайджане осуществляется сборка белорусских грузовых автомобилей, тракторов, коммунальной техники, автокранов, лифтов,  светильников и оптического оборудования.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]