Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Зарплаты спортсменов национальных команд обещают увеличить на 85%

21.11.2013 спорт
Зарплаты спортсменов национальных команд обещают увеличить на 85%

Но от этого зарплаты все равно не станут приличными.

Оклады работников (спортсменов-инструкторов и тренерского состава) национальных команд Беларуси по различным видам спорта в среднем будут увеличены на 85%.

Об этом БелТА сообщила начальник экономического управления Министерства спорта и туризма Беларуси Марина Подлипская, комментируя постановление Совета Министров №987 от 18 ноября 2013 года, предусматривающее эту меру.

Как пояснила начальник экономического управления Минспорта, принятие постановления направлено на совершенствование оплаты труда работников национальных команд Беларуси по различным видам спорта и связано с необходимостью привлечения перспективных спортсменов и тренеров в них, а также для стимулирования профессиональной инициативы, обеспечивающей высокую эффективность труда.

Постановление регулирует повышение заработной платы для работников национальных команд, контракты с которыми заключены Министерством спорта и туризма.

Марина Подлипская отметила, что в последнее время складывалась непростая ситуация, вызванная низким уровнем заработной платы работников национальных команд. Негативным последствием этого обстоятельства явилась высокая текучесть кадров, неукомплектованность штата и практическое исключение возможности приглашения на работу высококвалифицированных тренеров.

В начале текущего года месячная заработная плата спортсмена-инструктора национальной команды составляла в среднем немногим более Br2 млн., тренера и старшего тренера - около Br3 млн., главного тренера - около Br3,5 млн. С принятием же нового постановления заработная плата спортсмена-инструктора национальной команды составит более Br4,7 млн., тренера - около Br5,2 млн., старшего тренера - более Br5,4 млн., главного тренера - более Br6,3 млн.

Как подчеркнула Марина Подлипская, принятие постановления не повлечет выделение дополнительных средств из республиканского бюджета. Повышение тарифных ставок (окладов) будет производиться путем перераспределения бюджетных средств, выделенных Министерству спорта и туризма на содержание национальных команд.

Постановление Совета Министров №987 официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале 20 ноября.

Фото: daylife.com

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]