Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Грузовой «Боинг» по ошибке сел на слишком короткую полосу

21.11.2013 в мире
Грузовой «Боинг» по ошибке сел на слишком короткую полосу

Грузовой самолет Boeing Dreamlifter в ночь на 21 ноября по ошибке приземлился на аэродроме Colonel James Jabara в Канзасе, хотя изначально направлялся на расположенную по соседству военную базу Макконнел (McConnel). Об этом сообщает BBC News.

Теперь у пилотов возникли трудности с тем, чтобы покинуть чужой аэродром, поскольку у него слишком короткая взлетно-посадочная полоса. Для взлета Boeing Dreamlifter при полной загрузке необходимо не менее 2,7 километра, тогда как в Colonel James Jabara длина полосы составляет 1,8 километра.

База Макконнел, к которой приписан грузовой самолет, надеется, что Dreamlifter все же удастся взлететь с короткой полосы. Они направили к своему самолету тягач для помощи в маневрах.

Почему пилоты грузового самолета ошиблись аэродромом, неизвестно. По данным портала, Kwch.com, диспетчеры Mакконнелл разрешили летчикам посадку, однако те по непонятным причинам приземлились в 15 километрах севернее.

Boeing Dreamlifter создан на базе Boeing 747, которому увеличили грузоподъемность. Dreamlifter предназначен исключительно для перевозки деталей пассажирского Boeing 787 Dreamliner. Всего было выпущено четыре таких грузовика.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]