Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мазепин претендует на 20% акций «Уралкалия»

26.11.2013 политика
Мазепин претендует на 20% акций «Уралкалия»

Основной владелец «УралХима» Дмитрий Мазепин близок к покупке 20% акций «Уралкалия» у партнеров Сулеймана Керимова.

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией. Ранее источники «Интерфакса» сообщали, что Дмитрий Мазепин может купить акции «Уралкалия» у Филарета Гальчева (владеет 7% акций компании) и Анатолия Скурова (4,8%).

По данным Bloomberg, еще 8% «Уралкалия» контролируют другие партнеры Сулеймана Керимова, при этом доля каждого из них не превышает 5%. Их акции также планирует купить Дмитрий Мазепин.

Сам Сулейман Керимов, после продажи «Онэксиму» 21,75% акций «Уралкалия», которыми он владеет через фонд Suleyman Kerimov Foundation, останется владельцем еще порядка 5% акций калийной компании.

На прошлой неделе стало известно, что группа «Онэксим» Михаила Прохорова договорилась о покупке 21,75% акций «Уралкалия» у Suleyman Kerimov Foundation.

Помимо Сулеймана Керимова и партнеров крупным акционером «Уралкалия» является китайская Chengdong Investment Corporation (12,5% акций). В свободном обращении находится 53,95% акций «Уралкалия».

Ранее российские СМИ сообщали о том, что Дмитрий Мазепин управляет капиталами Лукашенко на Кипре. До этого появилась информация о том, что российский бизнесмен может быть назначен вице-премьером Беларуси. В феврале по этому вопросу к Лукашенко с открытым письмом обратился депутат Госдумы Илья Пономарев, который, в частности, спрашивал у Лукашенко подтверждения информации о том, что Дмитрий Мазепин «получил гражданство Республики Беларусь в рамках специальной процедуры, за особые заслуги перед Беларусью».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]