Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Егор Филипенко оскорбил болельщиков минского «Динамо»

26.11.2013 политика
Егор Филипенко оскорбил болельщиков минского «Динамо»

Если вина футболиста будет доказана, то он получит дисквалификацию.

О претензиях к Филипенко узнали в понедельник - через день после матча между БАТЭ и «Динамо» на столичном стадионе «Трактор». Напомним, что БАТЭ уступил минчанам со счетом 1:2, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Спортивные СМИ сообщили, что в протоколе игры значится, будто игрок желто-синих показал неприличный жест болельщикам соперника.

Пока неизвестно даже, как Егор Филипенко оскорбил трибуну хозяев или оскорбил ли он ее вообще. Болельщики «Динамо» в своих сообществах это даже не обсуждают. В интернете не появилось ни видео, ни фотодоказательств. В дисциплинарном комитете Белорусской федерации футбола (АБФФ) говорят, что протокол матча к ним придет только в среду. То есть разбирательства начнутся в лучшем случае только сегодня.

Если все же вина футболиста сборной Беларуси будет доказана, то он получит два матча дисквалификации. Учитывая, что до конца чемпионата остался один матч, то в отпуск Егор поедет раньше своих товарищей по команде и может пробыть там на недельку больше - стартовый матч в следующем сезоне он тоже пропустит.

Филипенко уже попадал в скандальные ситуации. В конце августа он был дисквалифицирован на две игры за то, что ударил полузащитника солигорского «Шахтера» Алексея Риоса. Тогда ему пришлось пропустить два матча.

Такие поступки, конечно, не красят белорусский футбол, но если болельщиков, которых с каждым разом меньше на наших трибунах, футбол не привлекает, то может, хоть начнут привлекать такие околофутбольные страсти?

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]