Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Представительство Кубы в США приостановило оказание консульских услуг

27.11.2013 в мире
Представительство Кубы в США приостановило оказание консульских услуг

Кубинское диппредставительство в США приостановило оказание консульских услуг из-за отказа американских банков обслуживать его счета, сообщает Agence France-Presse во вторник, 26 ноября.

Как заявили кубинские дипломаты, американский M&T Bank, с которым ранее работало диппредставительство, еще в июле 2013 года объявил о прекращении сотрудничества, сославшись на эмбарго, действующее с начала 1960-х годов. За прошедшие несколько месяцев, уверяют дипломаты, найти банк, готовый обслуживать счета Отдела интересов Кубы (фактически выполняет роль посольства) и постоянного представительства Кубы при ООН, так и не удалось.

В связи с форс-мажорной ситуацией, сообщили кубинские дипломаты, Отдел интересов Кубы с 26 ноября прекращает оказание консульских услуг. Исключение будет сделано лишь для ситуаций гуманитарного характера.

Кубинские дипломаты также подчеркнули, что действия США, в данном случае, нарушают Венские конвенции о дипломатических и консульских отношениях, согласно которым принимающая страна обязана обеспечить условия для работы иностранных диппредставительств.

США ввели эмбарго в отношении Кубы в 1962 году. Условием отмены эмбарго Соединенные Штаты называют проведение на Кубе демократических преобразований. Власти Кубы, в свою очередь, оценивают ежегодные потери экономики страны от эмбарго в несколько десятков миллиардов долларов.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]