Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Варшава отказалась возмещать ущерб от нападения на российское посольство

27.11.2013 в мире
Варшава отказалась возмещать ущерб от нападения на российское посольство

Польша отказалась возмещать России ущерб, нанесенный посольству РФ в Варшаве в ходе «Марша независимости», устроенного националистами 11 ноября. Об этом 26 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря варшавской мэрии Бартоша Мильчарчика.

Отказ компенсировать ущерб городские власти объяснили тем, что не только не организовывали марш, но и сами стали пострадавшей стороной, понеся ущерб в размере 40 тысяч долларов.

По словам Мильчарчика, ранее российское посольство в Варшаве направило в польский МИД требование о возмещении ущерба в размере 11 тысяч долларов. После этого министерство направило запрос варшавским властям, в котором просило мэрию выразить свою позицию по этому поводу.

Пресс-секретарь добавил, что варшавские власти собираются подать иск к организаторам марша, в котором будут требовать компенсации ущерба. Между тем, лидер молодежного националистического движения «Всепольская молодежь» Томаш Палаш, который выступал одним из организаторов марша, уже заявил, что организатор не должен нести ответственность за действия «хулиганов и провокаторов».