Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бомбардир сборной по волейболу отказался выступать за Беларусь

27.11.2013 спорт
Бомбардир сборной по волейболу отказался выступать за Беларусь

Мужская сборная Беларуси по волейболу остается без своего главного бомбардира.

На ее матчи отныне перестанут вызывать 23-летнего диагонального Павла Авдоченко. Все официально и серьезно: самим игроком написано ходатайство на имя руководителей Белорусской федерации волейбола. Застрельщик солигорского «Шахтера» готовится менять белорусское гражданство на российское, пишет «Прессбол».

До перехода в солигорский «Шахтер», второй год подряд представляющий Беларусь в суперлиге открытого чемпионата России, Павел Авдоченко (рост 204 см) с 2006-го по 2012 год выступал за минский «Строитель».

«Что ж, таково желание игрока. Насильно никого на матчи сборной тащить не собираюсь. И на решение Павла повлиять не могу — если только советом. Для иного у меня просто нет рычагов воздействия. Наверное, перенимаю взгляды у россиян. Президентом Всероссийской федерации волейбола Станиславом Шевченко давно постановлено: если уж имеешь такие планы — скажи все прямо до начала ближайшего сбора, причем безо всякого объяснения причин. А явился на сбор, но уехал с него — готовься к санкциям», - сказал главный тренер сборной Беларуси Виктор Сидельников.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]