Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Завод «Брестсельмаш» переходит на трехдневку

27.11.2013 общество
Завод «Брестсельмаш» переходит на трехдневку

Такой график на предприятии, где работают почти полтысячи человек, будет установлен с 1 декабря.

Как стало известно charter97.org, изменения в рабочий график вносятся «в связи с обоснованными производственными и экономическими причинами, выразившимися в уменьшении спроса на производимую ОАО «Брестсельмаш» продукцию, отсутствием заключенных договоров на предстоящий период, снижением объемов работ и прибыли, а также с целью сохранения рабочих мест». Таким образом, норма продолжительности рабочего времени уменьшена до 24 часов в неделю, при этом в основных производственных цехах дополнительными выходными днями будут четверг и пятница. На время действия приказа оплата труда будет осуществляться согласно фактически отработанному времени.

После того, как был издан соответствующий приказ, с предприятия уволился директор предприятия Иосиф Паюк, у которого в последнее время случился конфликт с местными властями. По сведениям charter97.org, еще минувшим летом чиновники ясно дали понять, что на «Брестсельмаше», который специализируется на выпуске зерносушильного оборудования, должен появиться новый руководитель. Проработавшего много лет на предприятии Паюка вынудили написать заявление на увольнение, сославшись на требование руководства облисполкома.

В ближайшее время по согласованию «сверху» на предприятие должны назначить нового директора, при этом представителей брестских властей абсолютно не смущает тот факт, что в ОАО «Брестсельмаш» в настоящее время нет доли государства, а все акции распределены между нынешними и бывшими работниками предприятия.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]