Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко мстит Коноплеву за прошлые бизнес-комбинации?

27.11.2013 политика
Лукашенко мстит Коноплеву за прошлые бизнес-комбинации?

Нынешние проблемы друга детства правителя связаны с его деятельностью на должности председателя «палатки».

Такое мнение высказал политический обозреватель Роман Яковлевский, комментируя сайту charter97.org задержание бывшего и нынешнего вице-президентов НОК Алексеенко и Коноплева.

«Появившаяся информация о бывшем ближайшем сподвижнике и, как говорил Лукашенко, «друге детства» Владимире Коноплеве пока не ясная, так как задержан и арестован – разные вещи. Но то, что КГБ не комментирует это, склоняет к тому, что в ближайшее время нам нужно ждать более ясную информацию на этот счет. На мой взгляд, тот факт, что Следственный комитет ясно ответил, что у них этого уголовного дела нет, а информацию о задержании или аресте Коноплева фактически никто не опровергает, свидетельствует о том, что возобновились былые межведомственные войны. Вообще формулировка «не комментирует» на дипломатическом языке означает подтверждение. Просто в скором времени мы узнаем об очередном скандале, связанном с властными структурами. А информация про Алексеенко говорит о том, что и в таком ключе идет подготовка к Чемпионату мира по хоккею», - считает Роман Яковлевский.

Политический обозреватель отметил, что Коноплев в свое время мгновенно слетел с должности председателя «палатки» и тогда сказал фразу, что Лукашенко подрезал ему рога.

«По слухам, это было связано с какими-то бизнес-комбинациями Коноплева. Мы точно не знаем, но тогда в медиа сообщалось, что из Министерства образования мгновенно уволилась его жена, а его сын был отозван из Шанхая, где работал в одном из белорусских представительств», - подчеркнул Яковлевский.

Обозреватель добавил, что отсутствие комментариев со стороны КГБ свидетельствует о том, что они будут, и весь вопрос – когда, но то, что внутри власти происходят процессы, которые не могут не привлекать внимание, это очевидно.

«Я не исключаю, что он рассчитывается за прошлое, когда он мгновенно потерял свой государственный пост. Может, вскрылись какие-то факты теперь. Скорее всего это так, и я не думаю, что возникшие у него трудности связаны с его сегодняшней деятельностью», - полагает Роман Яковлевский.

Напомним, работники КГБ провели проверку по делу члена оргкомитета чемпионата мира по хоккею Геннадия Алексеенко и председателя национальной федерации гандбола Владимира Коноплева. Оба они были задержаны три дня назад. Коноплева сегодня освободили из-под стражи, а о судьбе Алексеенко пока не сообщается.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]