Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Александр Дещенко: «Велосипедисты могут существовать, если несут свой велосипед на плече»

27.11.2013 общество
Александр Дещенко: «Велосипедисты могут существовать, если несут свой велосипед на плече»

Двухколесный транспорт бывает смертельно опасным: за 10 месяцев 2013 года по вине велосипедистов совершено 150 ДТП, в которых погибло 22 человека, ранены - 129.

Велосипедисты-лихачи, велосипедисты-пьяные, на неисправном велосипеде, не обозначенном фликером и фонарями, - что еще приводит к смертельной аварии? Об этом «Ежедневник» спросил у Александра Дещенко. Собеседник представился велоактивистом: ездит на двухколесном транспортном средстве с 1995 года, на последнем велосипеде, купленном осенью 2009 года, проехал 35 тысяч километров.

- Как оцените культуру управления велосипедом в Беларуси?

- Культура в городе и на селе, где по вине велосипедистов большинство этих ДТП и совершено, - два разных полюса. В сельской местности процент неадекватных людей, которые едут за бутылочкой в ближайшее сельпо, гораздо выше, при том, что велосипед у них едва ли не без колес. Попадаются самородки, что следят за техникой, но я редко таких встречаю, хотя по деревням езжу часто.

В городе процент адекватных велосипедистов тоже невысок, нередко вижу таких, что летят по встречке и на красный, не глядя под колеса. Вчера по дороге домой встретил двух подростков, что прыгали на BMX, и мужчину на хорошем велосипеде - но без фонаря. Еле увернулся от столкновения - заметил его в последний момент.

- По данным ГАИ, за 10 месяцев 2013 года по вине велосипедистов произошло 150 ДТП, в которых 22 человека погибло и 129 получили ранение. Откуда все эти велосипедисты-камикадзе и что способствует такой страшной ситуации на дороге?

- Думаю, речь шла не о виновниках, а погибших - тех самых, что в сельской местности переезжают трассу в неположенном месте. Статистику у нас используют как инструмент, а это, скорее, градусник. Большая часть ДТП с велосипедами туда не попадает, только то, от чего невозможно отмахнуться: когда участники дорожного движения погибли, есть фотография или публикация на сайте.

ДТП по вине велосипедистов случаются с той же частотой, что и по вине домашних животных: решил объехать кота на дороге - врезался в столб. Статистику ДТП отслеживаю и знаю: велосипед - наименее опасный транспорт - не тяжелый, никого не придавит. А нервного автомобилиста, что от любой тени шарахается, и листом на ветке спугнуть можно. Но ведь это не повод пилить все деревья! Сидя в железном автомобиле, покалечиться о велосипед невозможно, надо быть очень слабым водителем, чтобы и велосипедиста сбить, и самому пострадать. А вот пьяных велосипедистов, которые ездят ночью, надо отлавливать и ставить на вид, - таких много.

- Приходилось слышать о таких авариях?

- С участниками ДТП не пересекался, поэтому судить могу только о написанном в СМИ, где информация противоречивая, особенно когда обвиняют только одного. По обрывкам сведений, которые доходят до меня, можно сказать, что вина обоюдная.

- Озвучив страшную статистику, ГАИ напомнила: в условиях снегопада и гололедицы движение на велосипедах запрещено…

- Езжу, невзирая на запреты, и не вижу рационального зерна во всех этих месячниках борьбы с пешеходами, водителями и велосипедистами. Толку в них немного.

- А как же весьма своевременное предупреждение о наступлении холодов и первом снеге?

- Судя по «дню жестянщика» на следующий день, это не помогло.

- Согласно ПДД, велосипедистам следует ездить по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке. Чистят ли зимой от снега велосипедные дорожки?

- Вообще не чистят! В ПДД - дискриминация велосипедистов: они могут существовать, если несут свой велосипед на плече, остальные способы его использования противозаконны. Поэтому смотрю на запреты спокойно. Второй день езжу по тротуарам и заявляю: это катастрофа! Вчера два раза чуть в открытый люк не влетел. На Машерова - Тимирязева островок безопасности строили, выкопали яму на полметра, как вдруг началась зима.

- Много приходится ездить зимой на велосипеде?

- Довольно много. Летом за месяц по тысяче километров проезжаю, за три зимних месяца прошлого года около полутора тысяч вышло. А что касается запретов, ГАИ, с точки зрения велосипедистов, - наименее авторитетный орган. Изредка, в рамках какого-нибудь месячника борьбы с велосипедистами, нас пытаются гонять.

- …и следят, готов ли велосипед для передвижения зимой?

- Нет. Просто гоняют. Видимо, считают, что велосипедистов не должно быть, ни летом, ни зимой. Если с велосипедом - неси на плече.

- Зимой к велосипеду - повышенные требования?

- Напротив - стараюсь «катать» на самых «угробленных» комплектующих. Зимой износ узлов в полтора раза больше, поэтому, чтобы по весне не отмывать, я их просто выброшу. Резину поставил не шипованую, просто широкую, о ней хорошие отзывы питерских велосипедистов. Будет уверенный снежный покров - поставлю шипованую.

- Как велосипедист должен быть одет зимой?

- Как на лыжах - чтобы стоять прохладно было, а ехать нормально: не очень теплая спортивная одежда, хорошо, если термобелье. Можно и по-колхозному, как у меня: байка на голое тело, котоую шили на заказ, ветровка поверх, штаны. Наушники закрывают уши от ветра и холода, на лице - маска.

- Езда на велосипеде набирает популярность. Случается, даже владельцы крупного бизнеса ездят на работу на двухколесном транспорте. Много ли велосипедистов сегодня в Минске?

- Велосипедистов много, вот только бизнесменов и чиновников среди них не замечаю. Это в Европе мэр города едет на работу на велосипеде, у нас такое не принято. Автомобиль - признак статуса, поэтому лучше голодным сидеть, но на пассатик накопить.

Самые велосипедные города - Брест и Гродно, видимо, сказывается близость границы. О витебских, к примеру, велосипедистах, не слышал ничего.

- До Европы пока далеко?

- Я путешествовал на велосипеде по европейским странам, и хотя пока доехал только до Гданьска, могу сказать: там рай для велосипедистов. Есть туристическая карта с велодорожками, которых так же много, как и дорог для автомобилей. Речь о специальных дорожках, а не размеченных пешеходных тротуарах, как у нас. Там даже знаки ограничения скорости до 10 км/час в местах скопления пешеходов! Движение интенсивное, больше, чем на минских велодорожках летом. У многих велосипеды с виду простые, хотя начинка дороже, чем в наших. На своих горных мы выделялись из толпы, причем не в лучшую сторону.

- Какие велосипеды сегодня популярны и какую сумму стоит потратить на приобретение?

- В городе все равно, на чем ездить, главное - начать, а потом поймешь, что нужно. Поэтому любой велосипед покупайте смело, главное - не за 600 долларов, как просят в специализированных магазинах. Там есть модели в три раза дешевле, только от них обычно отговаривают - в пользу дорогих. А ведь велосипед одной из известных марок на распродаже 200-230 долларов стоил, на женской раме - 190 долларов. На такие, кстати, и запчасти всегда можно найти. Цена моего велосипеда - 150 долларов, правда, за четыре года эксплуатации кое-что нужное добавил. Если непонятно - спрашивайте на велосипедных форумах, там всегда помогут советом, а при желании и протестировать велосипед дадут.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]