Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Виталий Кличко: Янукович играет не по правилам, а с правилами

28.11.2013 политика
Виталий Кличко: Янукович играет не по правилам, а с правилами

Украинцы не позволят, чтобы Янукович и его дружки украли у них будущее.

«Янукович использовал соглашение с ЕС как разменную монету на переговорах с Кремлем. И он уже ввел в игру этот козырь, отказавшись от европейских устремлений и стратегических интересов своего народа», - пишет в статье для The Financial Times Виталий Кличко, лидер украинской партии УДАР. Что Янукович получил взамен? «Теперь он уверен, что обзавелся финансовыми средствами, гарантирующими его политическое будущее», - утверждает Кличко.

Приостановка европейской интеграции сорвала маску с режима Януковича, пишет он: это «картель коммерческих своекорыстных интересов, который захватил государственную должность и полагает, что политическое долгожительство можно купить, продав интересы Украины».

Теперь предвыборные обещания Януковича, поклявшегося улучшить экономическую ситуацию, будут «избирательно касаться только его дружков - бизнес-рейдеров с тесными политическими связями», предрекает Кличко. Разворот в отношениях с ЕС также означает, что Януковичу не придется отказываться от возможности манипулировать судебной системой. Госуслуги останутся неэффективными, сохранятся коррупция и «репрессивный налоговый режим», как выражается автор.

Увы, Янукович и в дальнейшем будет играть с правилами, а не по правилам, полагает Кличко, но заканчивает на оптимистической ноте: «Самый страшный «элемент политического уравнения» на Украине для Януковича - 46 млн граждан страны». Более 100 тыс. протестующих вышли на улицы в минувшие выходные.

«Украинцы не позволят, чтобы Янукович и его дружки украли у них будущее», - заключает автор.

Перевод: Inopressa.ru

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]