Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пять великих продуктов для снижения веса

28.11.2013 общество
Пять великих продуктов для снижения веса Сочетание правильных здоровых продуктов может быть ключом к потере лишнего веса, по мнению современных исследователей. Вот пятерка самых популярных диетических продуктов, в число которых входят оливковое масло, овсяные отруби, фисташки, грибы и йогурт.

1.  Фисташки

В диетах для похудания часто снижено потребление мяса.  Для того чтобы восполнить потерю белков и жиров во время такой диеты, можно заменить мясо на более здоровые орехи, например фисташки.  Порция фисташек содержит около 240 калорий, необходимое организму количество ненасыщенных жиров, а также пищевые волокна, важные для пищеварения. Результаты исследования подтверждают идею, что если ежедневно есть орехи, индекс массы тела человека улучшается.

2.  Грибы

Грибы дают возможность сократить вес, если их едят вместо мяса один раз в день. В исследовании, проведенном Центром Веса Школы общественного здравоохранения (США), значительная потеря веса была зафиксирована среди тех людей, которые включили грибы вместо мяса в свой диетический рацион. 

 3.  Йогурт

В исследовании, проведенном в Гарвардском университете, было установлено, что натуральный йогурт в диете является самым сильным звеном, связанным  с потерей веса.  Ученые пока не знают причину этой способности, но они подозревают, что это действие пробиотиков, которые помогают организму избавиться от избытков жира.

 4.  Овсяные отруби

Их используют для потери веса такие знаменитости, как Дженнифер Лопес и Кейт Миддлтон.  В Европе люди имеют привычку потреблять не менее 3-х столовых ложек овсяных отрубей в день. Овсяные отруби помогают организму легко избавляться от шлаков, могут снизить уровень холестерина в крови, поглощая избыток жиров и активизируя процесс жиросжигания. 

 5.  Оливковое масло

Это масло сообщает мозгу, что он должен прекратить производство гормонов аппетита, которые эндокринная система вырабатывает каждый раз, когда ощущаются муки голода.  В исследовании Университета Ирвина было обнаружено, что оливковое масло, преобразовываясь в организме, может посылать мозгу сигнал для  остановки сообщения о голоде. 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]