Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ВВС США получили последний истребитель-мишень QF-4

ВВС США получили последний истребитель-мишень QF-4

Британская компания BAE Systems передала ВВС США последний опционально пилотируемый истребитель-мишень QF-4, созданный на базе боевого самолета F-4 Phantom II с заводским номером 68-0599, сообщает Jane's. Поставка мишени состоялась 22 ноября 2013 года на авиабазе ВВС США «Тиндал»; последний QF-4 вошел в состав 82-й эскадрильи воздушных мишеней.

В общей сложности американским военным были поставлены 316 истребителей-мишеней. Для производство тренировочной техники использовались истребители F-4, находившиеся на площадке 309-й группы по обслуживанию и ремонту авиакосмической техники на длительном хранении. Большая часть из поставленных мишеней уже выработала свой ресурс и была списана. В настоящее время ВВС США располагают только 60 QF-4 на базах «Тиндал» и «Холломан».

Со временем все устаревшие мишени типа QF-4 будут заменены новыми QF-16, созданными на базе истребителей F-16 Fighting Falcon. Первый серийный QF-16 выполнил беспилотный полет в конце сентября 2013 года. В настоящее время проводятся летные испытания новых мишеней; их принятие на вооружение намечено на 2014 год.

В 2010 году командование ВВС США заключило с американским авиастроительным концерном Boeing контракт на разработку и поставку истребителей-мишеней QF-16. Сумма сделки составила 69 миллиона долларов. Этим соглашением предусмотрены ремонт и конвертация в мишени 126 истребителей F-16 Block 15/25/30, находящихся на долговременном хранении.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]