Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Борис Немцов: «Фестиваль чекистов» в Сочи обойдется в $60 миллиардов

28.11.2013 политика
Борис Немцов: «Фестиваль чекистов» в Сочи обойдется в $60 миллиардов

Цена Олимпиады в Сочи больше, чем стоимость всех зимних Олимпийских игр, вместе взятых.

Об этом заявил один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов на пресс-конференции «Не играй с диктатором», которая прошла в Варшаве сегодня. В ней также принимали участие координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь», бывший политзаключенный Дмитрий Бондаренко, журналистка канала TVP и автор программы «Studio Wschód» Мария Пшеломец и профессор, эксперт и дипломат Виктор Росс.

Пресс-конференция была организована офисом евродепутата Марека Мигальского, передает корреспондент charter97.org.

«В нашем докладе «Зимняя олимпиада в субтропиках» говорилось о том, что на это мероприятие потрачено 50 миллиардов долларов. Эта цифра устарела. Моя оценка: на него потрачено 60 миллиардов долларов. Эта сумма больше, чем стоимость всех зимних Олимпийских игр за всю историю человечества. Вы знаете, что в Сочи они проходят в 22 раз. Впервые их провели в 1924 году во Франции. Стоимость всех этих игр меньше чем цена игр в Сочи.

Все объекты, построенные к зимним Олимпийским играм в разных странах, идентичны. Мы сравнивали цену объектов, которые строили путинские дружки с ценой объектов, построенных на предыдущих Олимпиадах. Средняя стоимость сооружений, возведенных в Сочи — в три раза выше мировых при том, что на них работали гастарбайтеры из Средней Азии — таджики, узбеки и кыргызы», - заявил Борис Немцов.

Политик рассказал о том, что ждет болельщиков на спортивном мероприятии. Он напомнил, что на протяжении года в разных районах Сочи тысячу раз исчезало электричество. Также он подчеркнул, что так называемый «паспорт болельщика», который позволяет посетить соревнования, дадут не всем.

«Это не обычная Олимпиада, а фестиваль чекистов, произвола и коррупции. Сочи наводнен силовиками. Режим контртеррористической операции в городе действует уже сейчас», - заявил Борис Немцов.

Политик призвал западных лидеров не приезжать на Олимпиаду.

Фото: charter97.org

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]