Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минздрав: ограничение импорта лекарственных средств не соответствует действительности

28.11.2013 общество
Минздрав: ограничение импорта лекарственных средств не соответствует действительности

По данным госструктуры, в Беларуси создана эффективная система контроля за обращением лекарственных средств.

В связи с появлением в Интернет-источниках публикаций об ограничении импорта лекарственных средств, Минздрава выступил с заявлением. Согласно информации, опубликованной на сайте ведомства, подобная информация не соответствует действительности.

"Ежедневнику" напомнили: порядок ввоза в страну лекарственных средств определяется нормами закона «О лекарственных средствах», запрещающим ввоз на территорию Беларуси некачественных лекарственных средств, фальсифицированных лекарственных средств, а также лекарственных средств с истекшим сроком годности.

При этом все зарегистрированные, как отечественные, так и лекарственные средства зарубежного производства, могут находиться на фармацевтическом рынке. В настоящее время в государственном реестре лекарственных средств зарегистрировано около 6 тысяч наименований, из которых более 1200 - отечественного производства.

В Беларуси определена отраслевая программа импортозамещения лекарственных средств. Приоритеты государственной политики в области фармацевтической промышленности позволяют обеспечивать ценовую доступность лекарственных средств и создавать условия для развития фармацевтического рынка.

«Необходимо отметить, - сказано в заявлении, - что в стране создана эффективная система контроля за обращением лекарственных средств, которую высоко оценивают, в том числе международные эксперты.

В ходе процедуры регистрации лекарственных средств ко всем производителям вне зависимости от страны происхождения, предъявляются единые требования. Что же касается качества - в основе его обеспечения содержится требование самого признанного стандарта - Европейской фармакопеи».

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]