Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Суд в США отказался раскрыть защите Царнаева показания его близких

28.11.2013 в мире
Суд в США отказался раскрыть защите Царнаева показания его близких

Защите Джохара Царнаева оказали в предоставлении показаний близких подсудимого, которые были собраны обвинением. Решение федерального суда штата Массачусетс, датированное 27 ноября, было опубликовано (файл .Pdf) на его сайте.

Судья решил, что защите не удалось объяснить, зачем ей показания родителей, других родственников и друзей обвиняемого и досье американских миграционных органов на них, пишет MyFoxBoston.com. Также адвокатам было отказано в передаче материалов дела о тройном убийстве в 2011 году, к которому предположительно был причастен старший брат Джохара Царнаева Тамерлан.

Из девяти пунктов ходатайства адвокатов о предоставлении материалов обвинения суд согласился только с одним. Защите будут переданы записи звонков Царнаева, которые он сделал после своего ареста.

О том, что адвокаты подали соответствующее ходатайство, стало известно в начале ноября. Защитники Царнаева объясняли, что показания родственников и близких обвиняемого необходимы им для того, чтобы создать у присяжных представление о личности предполагаемого организатора терактов в Бостоне.

При этом обвинение предоставило защите показания людей из дальнего окружения Царнаева, которые направлены против подсудимого. Также прокуроры передали адвокатам информацию о других доказательствах его вины, которые у них имеются.

Джохар Царнаев обвиняется в организации теракта на финише Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. В результате двух взрывов погибли три человека и еще более 260 получили ранения. Соучастником преступления считается его покойный брат. Подсудимый своей вины не признает.

По нескольким пунктам обвинения Царнаеву может грозить смертная казнь. Будет ли прокуратура добиваться для него высшей меры наказания, будет объявлено в январе 2014 года.

Джохар Царнаев, которому сейчас 20 лет, был задержан в результате спецоперации 19 апреля 2013 года. Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией ранее в тот же день. Осенью 2013 года прокуратура объявила о том, что старший из братьев был причастен к тройному убийству в пригороде Бостона Уолтоне, которое произошло в 2011 году.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]