Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Из Google Play убрали установщик CyanogenMod

Из Google Play убрали установщик CyanogenMod

Разработчики CyanogenMod, альтернативной прошивки для устройств на база операционной системы Android, убрали из интернет-магазина Google Play приложение — установщик прошивки. Программа находилась Google Play полмесяца.

Как сообщается в блоге CyanogenMod, приложение было удалено по требованию Google. Компания прислала создателям прошивки письмо, в котором заявила, что программа нарушает принятые в Google Play правила для разработчиков.

В письме отмечалось, что из-за нарушений программа подлежит удалению из магазина. Если авторы не удалят ее добровольно, то приложение будет убрано из Google Play принудительно «в административном порядке».

В Google отметили, что хотя программа сама по себе и является «безвредной», она побуждает пользователя «аннулировать гарантию» на свое устройство. Под «аннулированием», видимо, понимается установка на смартфон CyanogenMod.

Издание The Next Web предполагает, что Google решила убрать программу из-за того, что изменения, которые CyanogenMod вносит в систему, нельзя «легко отменить». Сама Google от комментариев отказалась.

Создатели CyanogenMod заявили, что приложение по-прежнему можно загрузить с сайта прошивки. Кроме того, установщик предполагается распространять через интернет-магазины Amazon и Samsung.

Установщик CyanogenMod появился в Google Play 12 ноября. Только с помощью программы загрузить прошивку на устройство нельзя — необходимо также установить на ПК приложение-клиент и подключить аппарат к компьютеру.

Прошивка CyanogenMod позволяет добавить на аппарат функции, не доступные на нем изначально (например, управление тактовой частотой процессора), а также обеспечить устройство регулярными обновлениями.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]