Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Для возмущенных ИПэшников подготовили инструкцию

Для возмущенных ИПэшников подготовили инструкцию

Госкомитет по стандартизации переработал рекомендации (пошаговая инструкция) по подтверждению соответствия продукции легкой промышленности требованиям техрегламента Таможенного союза 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности".

Инструкция подготовлена для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю продукцией и уплачивающими единый налог. Такая информация размещена на сайте Министерства экономики Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"В этой редакции рекомендаций приведен порядок действий индивидуальных предпринимателей при сертификации и декларировании соответствия продукции, формы заявления на регистрацию декларации, а также заявки на проведение сертификации, формы сертификатов и деклараций о соответствии и правила их оформления, перечни органов по сертификации и испытательных лабораторий, аккредитованных на проведение работ по подтверждению соответствия продукции легкой промышленности", - говорится в сообщении.

Пошаговая инструкция размещена на сайтах Госстандарта и Министерства экономики.

Государственный комитет по стандартизации Беларуси (Госстандарт) является республиканским органом государственного управления по проведению единой государственной политики в области технического нормирования, стандартизации, метрологии, оценки соответствия, энергоэффективности, по осуществлению надзора в строительстве и контроля соответствия проектов и смет нормативам и стандартам, а также надзора за рациональным использованием топлива, электрической и тепловой энергии.-
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]