Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Могилевской области больше всего нарушений - на молочных фермах

28.11.2013 общество
В Могилевской области больше всего нарушений - на молочных фермах

КГК Могилевской области наводит порядок на сельскохозяйственных землях и объектах региона.

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области обсуждались результаты контроля за выполнением поручений президента по наведению порядка на сельскохозяйственных землях и объектах региона.

Как сообщили "Ежедневнику" в пресс-службе КГК, Могилевским облисполкомом и райисполкомами приняты определенные меры по приведению в порядок организаций АПК: отдельных помещений и территорий зерноочистительно-сушильных комплексов, машинные дворы, молочно-товарные фермы.
 

В каждом районе по-прежнему допускаются факты ненадлежащего содержания ферм и окружающих их территорий, зернотоков, мехдворов, иных сельскохозяйственных объектов.

Наибольшее количество недостатков выявлено на молочно-товарных фермах. За два года проверены все 28 хозяйств. Даже накануне зимы на некоторых фермах не обеспечена нормальная подготовка к зимне-стойловому содержанию скота.

В половине проверенных хозяйств на молочно-товарных фермах и машинных дворах отсутствуют санитарно-бытовые помещения для работников.

В сельхозорганизациях Могилевщины допускаются случаи неудовлетворительного хранения имущества и его частичные или полные потери.

Не обеспечивают надлежащее содержание территорий, зданий и сооружений и большинство льнозаводов Могилевщины (максимум упреков приходится на ОАО «Круглянский льнозавод» и ОАО «Чаусский льнозавод»).

По замечанию контролеров, для наведения порядка организациям АПК, как правило, не требуется значительных вложений, а выявленные недостатки обусловлены, в первую очередь, низким уровнем исполнительской дисциплины. По результатам проверки на 47 должностных лиц были наложены дисциплинарные взыскания.

Детально обсудив материалы проверки, коллегия Комитета госконтроля Могилевской области выработала конкретные предложения по устранению нарушений и недостатков, их профилактике и недопущению в дальнейшем. Эти предложения адресованы местным органам власти и иным заинтересованным сторонам. Реализация требований коллегии областного КГК взята на контроль.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]